Orça a Rádio Cidade

Festival Sabores de Teixeira: SEBRAE e SENAC promovem capacitações e mentorias para os estabelecimentos participantes

Compartilhe:

Parte da programação de capacitações oferecidas pelo Festival, contemplam oficina de fotografia gastronômica e mentoria para o desenvolvimento de pratos criados exclusivamente para o evento.

A 8ª edição do Festival Sabores de Teixeira de Freitas encerrou suas inscrições no último dia 30 de junho, mas a preparação dos estabelecimentos para o evento já está a todo vapor.

A ser realizado entre os dias 05 e 22 de agosto com o tema “Volta ao Mundo”, os restaurantes, bares, lanchonetes e docerias da cidade terão a missão de conduzir o público em uma viagem gastronômica a partir de pratos inspirados na culinária mundial. Para isso, o momento requer muito estudo e planejamento na decisão de que parte do planeta irá representar, e como será desenvolvida cada receita.

Para auxiliar nesse processo, o SENAC vem promovendo uma mentoria individual para que os estabelecimentos participantes recebam orientações de como estabelecer uma ponte sólida entre o seu produto e a identidade do evento. Para este trabalho, foi convidado Uelcimar Cerqueira que além de possuir especializações em Gestão da Segurança de Alimentos, atua como instrutor de hotelaria e professor de graduação em gastronomia.

Na mentoria oferecida aos participantes, a proposta não é interferir nos padrões identitários dos estabelecimentos, mas sim pautar as orientações a partir das ideias já concebidas das iguarias para o festival, apresentando aos chefes uma ótica cultural nas escolhas, além de dividir ideias, conhecimentos e vivências no aprendizado. Também são observados pontos importantes nas ideias de confecção de novos pratos como: viabilidade, sazonalidade, e, como já explicitado, a identidade alimentar de cada restaurante.

Das empresas confirmadas, 27 já passaram pela mentoria e o feedback recebido aponta para uma grande satisfação entre os participantes. “Muito atencioso, nos apresentou muitas ideias, e se mostrou disponível para eventuais dúvidas e dicas. Gostei bastante, agora é pôr em prática pra ver como ficou o sabor”, aponta um dos participantes.

“Ele nos ajudou bastante com uma releitura adaptada para o nosso segmento, com um prato que a gente possa continuar vendendo depois” afirmou uma outra participante. “Profissional excelente, deu dicas de temas e de como deixar o produto harmônico. Falamos de receita, ingrediente, de como oferecer um prato de qualidade dentro da faixa de preço do festival, contribuiu bastante para desenvolvermos um prato de qualidade”.

O SEBRAE, um dos realizadores do evento junto à Prefeitura de Teixeira de Freitas por meio da Secretaria de Desenvolvimento Econômico, ofertou a oficina “A arte de comer com os olhos”, ministrada pela especialista em fotografia gastronômica Isaura Assay, da Ori Brazil. Os participantes são estimulados a utilizar recursos simples de fotografia para fazer bons registros mesmo sem equipamento profissional. Planejamento e criatividade também foram apresentados como fatores cruciais para fazer uma boa foto, que valorize o produto e desperte o interesse em experimentá-lo.

O Festival Sabores de Teixeira tem a correalização da CDL Teixeira de Freitas e SENAC, e o apoio da TV Santa Cruz e conta ainda com o patrocínio de diversas empresas da região, dentre elas, a Pousada Casa de Maria, de Prado-BA.

AGENDA:
Festival Gastronômico Sabores de Teixeira 2021 – Volta ao Mundo
Onde: Teixeira de Freitas – BA
Quando: 05 a 22 de agosto de 2021
Realização: SEBRAE – BA e Prefeitura de Teixeira de Freitas
Correalização: CDL de Teixeira de Freitas e SENAC
Site: festivalsaboresdeteixeira.com.br
Instagram: @saboresdeteixeira

Compartilhe:

Leia mais

UFSB campus teixeira de freitas
Fiscalizacao velocidade
Forum Itabela
Investimentos da Apple na Bahia
PRF
Processo contra deputados
Demarcação terra indigena
Acao MPF
Bicho preguiça resgatado
Cumprimento mandados
Estudo de potencial
Sac Movel

Rede Sul Bahia de Comunicação - 2023 ©. Todos os direitos reservados

Rede Sul Bahia de Comunicação - 2023
© Todos os direitos reservados